人民网>>云南频道

英国纯素食者10年上升了360%

2016年05月23日11:35    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月23日电 根据一项新的调查显示,英国纯素饮食者的数量在过去的十年中上涨了360%。

据每日电讯报报道,纯素饮食是指饮食中不包括肉类,海鲜和奶制品,以及其他通过动物产生的食品如蜂蜜,还有用动物产品进行过滤的如葡萄酒,啤酒和苹果酒等。目前,15岁及以上年龄的英国人中,有54.2万纯素食者,而2006年只有15万。社会调查显示,纯素食主义现在是英国增长速度最快的生活方式运动。

纯素食主义者绝大多数生活在城市地区(88%),其中近四分之一(22%)在伦敦。

纯素食主义者曾经被看作是一个极端的生活方式,但是现在社会的态度正在改变。英国很多超市的自有品牌都推出了纯素食产品,越来越多的食品连锁企业及餐馆、咖啡馆等也纷纷推出纯素食产品甚至分店。

健康的益处是更多的人选择纯素食的主要原因,通常纯素食者具有较低的胆固醇水平和血压,体重会减少,患心脏病和癌症的风险也有降低。

此外,环境和福利也是推动人们素食的原因之一,一些坚持素食的名人明星的带动作用也不可小觑。(璗译)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖