人民网>>云南频道

首部《中国诚信建设状况研究报告》在京发布

2016年05月23日08:57    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:我国企业每年不诚信导致损失6000亿

日前,我国目前首部关于我国社会主义诚信建设的权威研究报告——《中国诚信建设状况研究报告》在京发布。报告指出,相关数据显示,我国企业每年因不诚信导致的经济损失高达6000亿元人民币。

《报告》由中国政法大学中国诚信建设研究中心,联合政府部门、社会团体、新闻机构、教育界人士共同发布。解析了中国诚信文化基因,经过深入调研,真实呈现中国诚信建设现状及问题,总结中国诚信建设制度环境,分析各行业、各地区诚信建设发展状况,汇总各地诚信建设组织情况,与国外诚信建设体系模式进行比较,解读中国诚信管理系统建设与运行,并对中国诚信建设发展前景进行展望。

报告指出:商业欺诈、合同违法、制假售假、偷逃骗税、学术不端等等诚信缺失问题,在一定程度上,已经成为影响和制约我国经济社会持续有序健康稳定发展的顽症。相关数据显示,我国企业每年因不诚信导致的经济损失高达6000亿元人民币。

各种各类失信事件所以屡禁不止、频发不绝,主要原因是失信成本低、地方保护主义、监管缺位等因素。(综合央视钟欣)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖