人民网>>云南频道

第7届亚洲领导力会议在首尔共议“未来与革新”

2016年05月23日08:52    来源:央广网    手机看新闻

主题为“亚洲的未来,革新4.0(Innovation 4.0)”的第7届亚洲领导力会议(ALC)在首尔新罗酒店举行,此次会议共同关注“未来与革新”。韩国总统朴槿惠、印尼总统佐科·维多多、伊朗副总统埃卜特卡尔、美国前总统,乔治·布什、德国前总理格哈德·施罗德、中国前外交部副部长、中央对外联络部部长戴秉国、2015年诺贝尔经济学奖获得者安格斯·迪顿、中国资深媒体人杨澜、日本前众议院议长河野洋平等百多位来自全球各地的领导者们参与了此次活动。

亚洲领导力会议由韩国最大的传媒集团——《朝鲜日报》主办,旨在为探索世界和平与繁荣之路提供机遇。会议中,全球领导人将针对亚洲目前面临的紧迫问题展开讨论,并提出可行的解决方案。韩国总统朴槿惠在致辞中表示:“以科学技术和创意性为基础的果断的革新才是必要的生存战略。韩国正在追求将适应压缩生长时代的追赶型R&D战略转换为先导型R&D体系的革新。将着手促进一揽子支援生物技术产业、碳资源化、人工智能等领域人力培养、产业生态界构建、规定制度改革、税制改革的‘国家战略项目’。”

曾任中国外交部副部长、中央对外联络部部长的戴秉国在会议上指出:“中国每年出现1万多个新生企业,服务业比重增大等核心正在加速。目前中国经济虽然受到压力,面临困难和挑战,但不会回到‘过去的方式’。”

自2005年举办至今,亚洲领导力会议已成为亚洲规模最大、水平最高的国际会议之一。本届亚洲领导力会议是历届会议中规模最大的一次,共有134名来自全球各地的领导者们在64个板块进行了演讲活动。来自中国的资深媒体人杨澜女士与新西兰第一任女总理Jenny Shipley、布莱尔夫人Cherie Blair、法国前文化部长Fleur Pellerin探讨了性别平等。杨澜表示,历史证明一旦机会被创造出来,就有更多女性朝此方向努力并胜任。(记者冯会玲)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖