人民网>>云南频道

美军上千名性侵受害者 退役后求职难

2016年05月23日07:11    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月23日讯 据美国《侨报》援引美国广播公司(ABC)报道,当地时间21日,人权观察组织报告称,五角大楼错误地出具了上千名军中性侵受害者的退役原因,至今受害者难以得到退役优待。

在人权观察员拍摄的视频中,一些受害者讲述了离开军队后他们的生活受到了什么影响。该组织称,美军会利用精神健康问题作为一些受害者离开军队的理由,比如“人格障碍”。这些退役军人会因这些理由继续受到伤害,遭受求职困难,并且无法修改他们的记录。

“退役军人在几乎每个地方都被要求拿出退役证明,比如找工作、申请学校、寻求医疗救护、申请房贷、申领拍照甚至是申请健身房的折扣时,”人权观察在报告中称。“而这种退役理由是一种污蔑并且会导致歧视。”

五角大楼回应称,人权观察发布的报告基于过时信息,并称从今年2月政策已经有了变化。“人权观察报告在时间上先于当前政策,由于新政策已经生效,报告无法反映目前的实际情况,”五角大楼发言人本·萨卡瑞森说。国防部今年初已允许退役军人申请复审,即使已经超过了时效期。但人权人士认为,改革没有处理非光荣退役所带来的问题。

五角大楼年度报告称,去年美军共接到6083份性侵报告。(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖