人民网>>云南频道

英媒:每周吃一顿咖哩有助于对抗老年痴呆

2016年05月23日03:43    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月22日电 最新发表在英国营养学杂志上的研究结果称,每周至少吃一次咖哩,有助于延缓老年痴呆症的发生。

据每日电讯报报道,英国人热爱咖哩食物,但是没想到还能与自己的记忆力相关。该研究来自澳大利亚的科学家,他们认为,咖哩中的黄色香料姜黄,对大脑有益。

科学家对96名年龄在40-90岁的志愿者进行了长达12个多月的研究。

这些参与者有人每天服用安慰剂,而其他人则服用姜黄素药片。仅仅六个月后,服用安慰剂的人在语言和记忆测试中已经占了下风。

实际上,在那些以咖哩为主要饮食文化的地区,已经有证据表明,老年痴呆症的患病率较低,认知功能退化得更慢。

不过,英国阿尔茨海默病研究所的劳拉·菲普斯认为,说姜黄素可以治疗老年痴呆还为时尚早,目前还没有确凿的证据。还需要大规模的临床试验。

不过,可以肯定的是,不吸烟,常动脑,勤锻炼,保证饮食均衡,定期检查血压和胆固醇水平,控制饮酒对我们保持大脑的健康年轻是有益处的。(璗译)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖