人民网>>云南频道

英媒:吃盐减半也可能增加患心脏病风险

2016年05月22日21:59    来源:人民网    手机看新闻

人民网伦敦5月22日电 据每日电讯报报道,科学家日前警告说,那些每天将盐的摄入量减少至标准的一半甚至更多的人,反而可能使得患心脏病或中风的风险增加。

目前英国卫生部门建议的成人每天盐的摄入量不超过6克,但是英国人平均的摄盐量是每天8克左右。科学家在一项超过13万人的全球性研究后发现,每天吃盐低于3克的人,未来心脏病发作、中风和死亡的风险可能更大。

该研究的数据来自49个国家,分析了在高血压和非高血压人群之间,盐的摄入量与死亡、心脏病和中风之间的关系的差异问题。(璗译)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖