人民网>>云南频道

第十九届北京科博会落幕 签约金额796.42亿元

2016年05月22日17:24    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月22日电(记者王昊男)第十九届中国北京国际科技产业博览会22日圆满落幕。据不完全统计,本届科博会期间签署技术交易、产业合作项目协议总金额796.42亿元人民币。

本届科博会的主题是“推动科技创新,引领产业转型”,共有来自3 个国际组织、34个国家的39个境外代表团组和29个省区市代表团参展参会。五天的时间里,共有 22万多人次参加各项活动,12场项目推介交易活动吸引了国内外近6000位客商踊跃参与。

据本届科博会组委会相关负责人介绍,本届科博会共签约项目224个,与往届相比,签约项目呈现四个特点:一是科技成果转化应用的项目多,涉及电子信息、光机电一体化、智慧交通、农业科技等领域;二是兄弟省区市科技项目签约金额明显增加,占签约总额的28%,其中中西部地区签约项目金额占总签约额的12%,彰显国家级平台效应;三是新一代信息技术与“互联网+”产业项目占19%,显示大数据正得到广泛应用,物联网、智慧城市建设正在创造一批新业态;四是创新平台建设项目占15%,显示创新创业生态更加完善。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖