人民网>>云南频道

美国翻脸不认东道主 警告日本不得干预汇市

2016年05月22日08:48    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月22日讯 据BBC报道,美国财政部长杰克·卢21日在日本参加工业七国(G7)财长峰会期间不留情面地告知东道主,近期日元走强“不能证明是干预市场的正当理由”。

在G7国家财长周六(5月21日)就全球经济走势发出一致警告,并共同表示愿意寻求刺激增长计划同时,各国之间包括货币政策在内的意见冲突也愈发明显。美国财政部长杰克·卢在周六(5月21日)的会议上对日本继续施加压力,警告说,日本此前“避免竞争性贬值和紧密联系的承诺对全球经济信心做出贡献”。

为期两天的会议在日本北部仙台温泉度假区举行。会议中心议题是如何刺激全球经济增长。会议东道主日本希望各国同意财政刺激是刺激增长的最佳方式,但是德国和英国对此主张并不热衷。G7国家财长们还在会议期间一致表示反对英国脱离欧盟,并认为英国脱离欧盟这将引发全球经济的“震动”。 日本控制日元升值的决心是另一个敏感话题。日本此前重申了干预外汇市场的威胁,但这一主张与其它G7国家的立场有冲突。

(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖