人民网>>云南频道

美国两名女同性恋者控告警方胜诉 获赔8万美元

2016年05月22日08:26    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月22日讯 据BBC报道,美国的两名女同性恋者起诉夏威夷檀香山警方骚扰和错误逮捕她们,檀香山的一个法庭判决赔偿她们8万美元。

据报道,考特尼·威尔逊和泰勒·格雷罗说,她们去年从美国加州到檀香山度假,在一个食品店里接吻,被一名警察哈里森看到后试图警告阻止她们。代理律师说,她们起初遵从了警察哈里森的要求,但后来哈里森看到她们又亲热起来后要把她们赶出商店。两人在和哈里森发生争执和肢体接触后被指袭击警察,因此被逮捕拘押了3天。

后来警方撤销对两人的指控,哈里森也随之退休。但两人对当地政府提出起诉。当地巿政厅法律顾问表示,为了保护当地的利益,法律部门打算支付8万美元与两名事主和解。这一决定仍需要市议会批准,市议会将于今年7月份考虑批准赔偿。

两名女子对和解方案表示感到满意。她们目前已经不再是情侣,但仍维持好友关系。(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖