人民网>>云南频道

墨外交部同意向美国引渡古斯曼

2016年05月21日15:55    来源:新华社    手机看新闻

墨西哥外交部20日发布公告说,同意将大毒枭华金·古斯曼引渡至美国受审。目前,美国已有两所法院向墨方提出引渡申请。

公告指出,向墨方提出引渡申请的分别是美国德州联邦法院和美国加州联邦法院。美国德州联邦法院指控古斯曼犯有有组织犯罪、谋杀、非法持有武器和洗钱等多项罪刑,美国加州联邦法院指控古斯曼从事毒品运输与交易等,两所法院都要求将古斯曼引渡至当地受审。

公告说,美方的引渡申请符合墨美两国间的引渡条例。墨西哥刑事诉讼法院的两名法官此前已裁定,同意将古斯曼引渡至美国受审,墨外交部已批准此项决定。

公告同时指出,美方保证不会判处古斯曼死刑。一旦引渡决议正式生效,将由墨西哥总检察局负责与美方对接引渡事宜。公告未提及引渡具体时间。

公告发布后,古斯曼的律师表示,将向墨西哥国家司法高等法院申请阻止引渡的禁止令,并提起上诉。

根据墨西哥法律规定,古斯曼的律师团将有30天时间向国家司法高等法院提起上诉。(记者钱泳文)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖