人民网>>云南频道

日本防卫相就弃尸案向驻冲绳美军最高长官抗议

2016年05月21日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻

点击进入下一页

据日媒报道,日本防卫相中谷元本月21日在防卫省冲绳防卫局与驻冲绳美军最高长官、冲绳地区协调官劳伦斯·尼克尔森会谈。

会上,中谷就驻冲绳美军基地的男工作人员因涉嫌遗弃该县一名女公司职员(20岁)尸体被逮捕一事提出抗议,并要求美方防止此类事件再次发生。中谷之后还出席了在该县名护市举行的女职员的葬礼。

中谷在会谈中强调称,“对美军基地工作人员夺去非常年轻宝贵的女性生命一事感到无比遗憾和愤怒。”他表示:“希望美方彻底采取有实效的具体措施,严肃纪律,防止类似事件再次发生。”

尼克尔森强调:“非常震惊和遗憾。衷心向(被害者)家属和朋友表示哀悼并祈祷冥福。”他还称“承诺将采取措施加以对应,防止类似事件再次发生”。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖