人民网>>云南频道

美拒俄在叙共同行动建议 称打击目标不同

2016年05月21日14:51    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月21日讯 据法新社报道,俄罗斯20日建议,自下周开始,与美国联手对叙利亚境内的圣战分子发动空袭。目前双方是各自执行轰炸任务。美国拒绝了俄罗斯的建议,强调美国在叙利亚不会和俄罗斯合作。

俄国国防部长邵依古(Sergei Shoigu)在电视谈话中说,俄罗斯以叙利亚国际支援团领导人的身份向美国提议,自5月25日开始,加入俄罗斯空军与联盟空军的联合作战行动。邵依古说,俄方的建议包括对努斯拉阵线(Jabhatal━Nusra)等非法武装团体的出击在内。这些团体不支持俄、美2月调停达成的脆弱停火协议。萧依古并建议,对运送武器弹药的车队以及非法穿越叙利亚和土耳其边界的武装部队进行联合攻击。

美国五角大楼当天就明确回绝了俄罗斯的建议,发言人说,美国在叙利亚既不会和俄罗斯合作,也不会进行协调。因为美俄在叙利亚的攻击目标不同。他说,俄罗斯的军事行宫主要是支持阿萨德政权,而美国的中心是打击伊斯兰国恐怖组织。这位发言人同时表示,俄罗斯并没有向美国提出正式要求,他和大家一样,都只是在媒体上看到了相关的消息。

俄、美双方尽管透过外交努力以图解决叙利亚5年来的冲突,仍相互批评对方在叙利亚的轰炸行动。而持续了超过五年时间的叙利亚战争已经造成27万人丧生,同时导致百万人逃离家园。(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖