人民网>>云南频道

《美食大冒险》《刺猬小子》等动画亮相戛纳

2016年05月21日14:35    来源:新华社    手机看新闻
原标题:《美食大冒险》《刺猬小子》等国产动画亮相戛纳

  《美食大冒险》《刺猬小子之天生我刺》等中国动画电影日前在第69届戛纳电影节电影市场上亮相,凭借巧妙的题材设定、精美的设计制作,受到世界各地电影发行商的欢迎。

  由易动传媒集团制作的3D动画电影《美食大冒险》是由馒头、包子、面条、油条等中国特色面食“主演”的美食世界的冒险故事,其同名电视动画系列片此前已在全球40多个国家和地区发行。集团首席执行官程海明介绍,《美食大冒险》完全由中国团队制作,取材于中国传统文化响亮的两张名片——“功夫”与“美食”,是一部有中国“内核”又能吸引海外观众的原创动画电影。

  程海明说,此次来到戛纳电影市场独立参展收获颇丰,已有来自欧洲、南美洲、东南亚等地区的100多家发行商表示希望购买公司其他动画项目海外发行权。由于《美食大冒险》此前已获得2家好莱坞电影公司在宣传发行方面的投资,由它们负责全球发行,所以其他发行商只能期待在其他动画项目上的合作。

  另一部受到关注的中国动画电影是由北京摩天轮文化传媒有限公司和每日视界影视动画公司联合出品的《刺猬小子之天生我刺》。影片讲述个性十足的小刺猬“大猬”因意外失去记忆后,在灰鸽家族中追寻真实自我的故事。来自法国、美国、德国、韩国以及中东地区的买家对这部动画片表现出浓厚兴趣。他们普遍认为这部动画片在人物形象设计和动画成片质感方面水平很高,片中体现的“爱、友情、家庭和成长”也是国际通行的主题。

  北京摩天轮宣传总监孔琳说,文化隔阂往往是阻碍华语剧情片走向世界的重要因素,动画影视作品则比较容易在海外观众当中引发共鸣,因而得到国际买家青睐。

  今年,《刺猬小子之天生我刺》等20余部中国影片在中国电影海外推广公司的支持下集体亮相戛纳电影市场。公司欧非部副经理张苏阳告诉记者,随着中国电影市场的日益繁荣,今年来到中国展台咨询洽谈的国际片商和国际电影节选片人数量也比往年有所增加。

  “戛纳电影市场是欧洲最大的电影交易平台,我们希望借助这一平台将更多优秀的中小成本电影、特别是中国青年电影人的作品推向国际舞台,”张苏阳说。据她介绍,除《刺猬小子之天生我刺》外,青年导演邢健的处女作、黑白默片《冬》以及新人导演相国强的青春题材处女作《少年巴比伦》也同样受到国际片商的肯定。

  今年戛纳电影节电影市场吸引了来自118个国家和地区的近1.2万名电影业内人士。官方统计显示,中国今年仍是亚洲地区参展人数最多的国家,共有约430人注册参与电影市场相关活动,比去年增加近100人。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖