人民网>>云南频道

八成美共和党人支持特朗普 希拉里大选仍占优势

2016年05月21日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

近日,一项最新的民调显示,大多数美国共和党人认为,该党领袖应该支持出自该党的总统参选人特朗普。

据报道,美国《纽约时报》和哥伦比亚广播公司(CBS)进行的电话民调显示,高达八成的受访者认为,即使无法在重要课题上认同特朗普的立场,共和党领袖也应团结一致支持他。

此外,对特朗普反感的共和党选民也有下降趋势,从4月份的36%减少至如今的21%,下降了15个百分点。

民调发现,如果现在举行选举,民主党参选人希拉里将获得47%的支持,比特朗普略高六个百分点。不过,如果同特朗普对垒的是民主党的桑德斯,桑德斯的优势达13个百分点。

据了解,这项美国全国性的民调于本月13日至17日进行,共有1300名成年人受访,当中包括1109名注册选民。

《纽约时报》报道,随着特朗普成为共和党假定总统参选人后,共和党选民已开始表现出团结。有不少共和党选民认为,特朗普虽然不完美,但只有团结起来支持他,才能阻止希拉里入主白宫。

76岁的退休教师斯托克特说:“我会支持他(特朗普)的原因是,另一个选择(希拉莉)比较不讨好。我认为共和党领袖也应该以此为由支持他。”

民调显示,共和党选民对该党的情况依然感到不乐观。超过八成的受访者形容该党“分裂”,43%的受访者则对党的未来感到气馁。不过,有大约三分之二的受访者认为,特朗普今年能够让共和党团结起来。

美国民主党选民对该党的看法则比较乐观。少过一半的选民认为民主党“分裂”,而八成选民对该党的未来充满希望。超过八成的选民认为,民主党总统初选在下个月结束后,希拉里能够让该党团结。

民调显示,多数的女性选民、白人选民和年龄介于18岁到29岁的年轻选民对特朗普持有负面看法;希拉里则不受男性选民和白人选民欢迎。

但有一点可能让希拉里占优势的是,现任的民主党籍总统奥巴马正享受着高支持率,50%的美国人对他的工作表现表示赞同,是三年多来最高的。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖