人民网>>云南频道

韩一患精神分裂症男子杀害陌生少女激起民愤

2016年05月21日10:44    来源:中国新闻网    手机看新闻

韩国首尔江南区不久前发生罕见凶杀案,一名34岁金姓男子持刀杀害一名素未谋面的23岁少女,他接受警方盘问时直认杀人,形容行凶动机是“平时被女人看不起”,杀害死者“只因她是女子”。

案件激起韩国公众关注针对女性的暴力事件,不少民众在凶案现场摆放花束悼念,墙上更贴满纸张,要求正视问题。

据报道,此次事件发生于当地时间本月17日凌晨约1时,死者当时在江南地铁站附近一间酒吧消遣,上厕所时遭刺死,死者男友见她迟迟未归,感到有异,结果发现其尸体。

民众献花悼念 忧成下个目标

警方及后拘捕疑凶,他于2008年证实患上精神分裂症,事发时在现场附近另一间酒吧工作,与死者并不相识,当晚从酒吧厨房取刀犯案。

事件随即于网上广传,网民不满韩国屡次发生针对女性的仇恨罪行,号召公众到地铁站外献花。江南地铁站出口前晚有数百人聚集,燃起烛光悼念女死者,墙上更贴满居民心声。

有韩国男性直言感到抱歉,“我在这地狱般的世界活过来,只因我是男子”,也有女子直言感无助及害怕,忧虑成为下个目标。首尔市长朴元淳也到现场悼念死者,直言希望结束仇恨犯罪。

据了解,韩国社会男尊女卑风气严重,近年多次有女性无辜被杀,2014年7月,一名女大学生等巴士期间,被人从背后连插31刀惨死。

韩媒广泛报道事件,韩国《中央日报》昨日的社论直言,针对女性的随机杀人案件已触发公众愤怒,要求当局以一切可行方法保障女性安全。韩国妇女协会联合会(KWAU)亦指,近年针对女性的暴力行为有增加趋势,会致力结束这情况。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖