人民网>>云南频道

斯里兰卡水灾恶化已有63人死亡 首都20万人撤离

2016年05月21日09:51    来源:中国新闻网    手机看新闻

视频截图

近来,斯里兰卡水灾进一步恶化,上周末大暴雨造成严重泥石流,至今全国已有63人死亡,当地官员要求那些住在受影响地区的居民即刻撤离。

全国灾难管理中心说,至今多达20万人在军人协助下,撤离首都科伦坡的低洼地区。另有40万人被迫栖身在政府设立的避难中心内。

科伦坡东北部因为当地的凯勒尼河(Kelani)周四傍晚决堤,受灾最为严重。到本月20日,科伦坡仍在下雨,当地官员说,这将导致凯勒尼河的水位进一步上涨。

斯里兰卡气象局说,在西南季候风到来之前,受孟加拉湾低压气流影响,斯里兰卡多个地区连降暴雨并引发洪灾。

据悉,至今科伦坡已有三人死于水灾相关事故。政府出动海军人员和橡皮艇,把居民送到安全的地点避难。

虽然斯里兰卡总理维克勒马辛哈向灾民保证,军队将防止暴民掠夺,但首都仍有一些居民担心被抢,迟迟不肯离开。

在科伦坡东北约100公里的重灾区凯格勒(Kegalle),暴雨在周二傍晚导致泥石流发生,更可怕的是,泥石流竟把两个村庄掩埋在厚达50英尺的泥堆里,导致34人丧命。

该地区的一名警官透露,当地有144人失踪,包括37名孩童。这名警官说,他对于寻找生还者,已经不抱任何希望了。“这已经变成是挖尸行动了。”

凯格勒19日连夜下起更大暴雨,当局也接获发生新的泥石流报告,伤亡情况目前不明。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖