人民网>>云南频道

潘基文对埃航客机失事深表悲痛 慰问遇难者家人

2016年05月21日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻

联合国秘书长潘基文20日通过发言人发表声明,对埃及航空公司MS804航班19日失事深表悲痛,向遇难者家人及相关国家政府致以深切慰问。

联合国秘书长发言人迪雅里克当天在例行发布会上宣读这一声明。声明说,潘基文向客机失事后迅速展开搜救等行动的人员表示感谢。

联合国大会主席吕克托夫特19日也发表声明,向客机失事遇难者家人及埃及、法国等政府致以慰问。

埃及当地时间19日凌晨,由巴黎飞往开罗的埃及航空公司MS804航班一架空中客车A320客机在地中海海域“从雷达上消失”,机上共有56名乘客,包括30名埃及人、15名法国人、2名伊拉克人,其余9人分别来自英国、比利时、科威特、沙特阿拉伯、苏丹、乍得、葡萄牙、阿尔及利亚和加拿大。此外,机上还有3名安全人员和7名机组人员。埃及与希腊搜救人员随后前往相关海域进行搜救。埃及军方20日宣布,搜救团队当天在埃及亚历山大港以北290公里处地中海海域发现失事客机残骸。(记者倪红梅 史霄萌)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖