人民网>>云南频道

“人民公敌”遇霸气康康 胡军台前幕后反差萌

2016年05月20日09:04    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“人民公敌”遇霸气康康 胡军台前幕后反差萌

  近日,由林兆华、韩清指导,胡军携师弟黄志忠主演的话剧《人民公敌》,在人民艺术剧院进行首场演出。胡军自导自演4个小时不间断的站在舞台中心卖力演出赢得满堂喝彩,而康康的出现也吸引了观众的注意,幕后父子俩的互动更是暖化众人。

  《人民公敌》是戏剧大师易卜生的经典之作。故事从温泉浴场污染事件展开,讲述了斯多克芒医生和市长哥哥的斗争。素有“国民师哥”称号的胡军更是邀请来了中戏师弟黄志忠扮演彼得市长一角。此次人艺版《人民公敌》不仅主创阵容十分豪华外,还将挑战全新的表演形式。不光保留了原剧本中跌宕起伏的故事情节,更大胆的加入了演员们精彩的即兴表演,这也赋予了这部经典戏剧新的看点。让戏剧一切归零,重新开始,让戏真实到不像戏。作为主演又肩负着导演的使命,胡军不仅要控制戏剧的节奏,还要把握舞台灯光和音乐的配合。在如此大的工作量下,4个小时不间断的演出,着实考验着演员的功力,胡军却依然能娴熟的将大段大段的台词声情并茂的演绎出来,多年深厚的台词功底加上对话剧的挚爱,让已经片约不断的胡军甘愿推迟片约再次回归人艺的舞台,他坦言:“我一直是人艺的演员,我也会一直将话剧演下去。”

  台上同门师兄飙戏过瘾,台下家人探班其乐融融。观众席上胡军的妻子卢芳带着女儿九儿和儿子康康也来到现场为胡军加油打气。演出结束,返回后台的胡军虽然已经疲惫不堪,但是见到康康和九儿立刻露出了慈父般的笑容。继《爸爸去哪儿》以后,康康和爸爸的关系着实亲密了许多,后台的康康一会儿跟爸爸捉迷藏,一会儿跟妈妈说悄悄话。更值得一提的是,当霸气的康康遇到林兆华大导后还立刻暖心的拉着“大导爷爷”的手,这一老一少在一起互动,尽显萌态。据悉,胡军版《人民公敌》将演出至6月5日,现已一票难求。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖