人民网>>云南频道

长寿养生:坚持做到15个"一" 可以活到100岁

2016年05月20日08:19    来源:人民网    手机看新闻
原标题:长寿养生:坚持做到15个"一" 可以活到100岁

  原标题:长寿养生:坚持做到15个"一" 可以活到100岁

  长寿几乎是世界各民族的追求。中国历史上,秦始皇、汉武帝等强大的帝王,也不能免俗地求仙、服用灵丹妙药,以求长生。

  人类的寿命随着社会的发展与人们健康知识水平的提高而不断地延长着。科学证明,人的寿命是完全可以达到或超过100岁的,中老年人要想保持健康长寿,就必须坚持做到以下十五个“一”:

  1.多一些微笑

  人的情绪,也就是人的心理、精神状态对健康很重要。 “笑一笑,十年少”。笑能放松心情、舒缓紧张,改善血液循环、降低血压和增强免疫力。无论何时何地,都请保持一颗健康乐观的心,做到心胸开阔、事事乐观、笑对人生。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖