人民网>>云南频道

宁波美国创新孵化器举行揭牌仪式

2016年05月20日21:39    来源:人民网    手机看新闻

孵化器正式揭牌

现场嘉宾体验VR直播

人民网洛杉矶5月19日电 (记者廖政军)作为首个落户美国洛杉矶、以中国地方政府主导的中美跨境孵化器,宁波美国创新孵化器19日在洛杉矶市中心万怡酒店举行盛大揭牌仪式。近百位中美企业家、政府代表、行业专家等出席活动,其间,项目路演首次采用VR虚拟现实直播,吸引数千名海内外高科技人才在线参与,共同探讨如何对接中美创业资源,以及全球创新趋势和机遇。

活动上,来自中美的政府、企业代表共同为宁波美国创新孵化器揭牌,宣布孵化器正式成立。这标志着宁波与美国的人才、项目合作翻开了新的篇章。为庆祝揭牌,浙江省宁波市委常委、组织部部长杨立平,浙江赛伯乐总裁兼创始合伙人陈斌,中国驻洛杉矶总领馆科技参赞吕先志,赛方德基金(赛伯乐洛杉矶)合伙人华文分别在仪式上致辞。

杨立平在发言中说,当前中美经济商务合作正趋于不断深化,两国经济具有较强的互补性。宁波乃至中国正处于产业结构调整、传统行业升级的关键时期,这为中美双方创业合作提供了难得的机遇。宁波美国创新孵化器的诞生,是希望能够培育更多中美两地优秀的科技型初创企业,实现项目的全球化发展。宁波美国创新孵化器也是宁波在海外培育高科技创业项目,引进高层次创业创新人才,帮助宁波企业转型升级和跨境发展的海外窗口。孵化器重点关注的行业主要包括:新材料、新能源、新信息技术、生物医药等领域。

吕先志称赞宁波在洛杉矶设立美国创新孵化器的“走出来”之举,表示宁波创新孵化器是中国地方政府在洛杉矶设立的第一家孵化器,在中美创新创业资源对接中,具有重要意义。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖