人民网>>云南频道

“美丽中国 美丽韩国”图片展在韩国济州岛举行

2016年05月20日21:39    来源:人民网    手机看新闻

“美丽中国 美丽韩国”图片展以江山多娇、古韵依依、现代风貌、一脉相承、情深谊长5个篇章,共展出了展现中韩自然风景、人文写照的百余幅图片。 人民网记者 陈尚文摄

人民网韩国济州5月20日电 (记者陈尚文)2016年5月20日,由国务院新闻办公室和韩国文化体育观光部共同主办的“美丽中国 美丽韩国”图片展开幕式暨人民画报专刊首发式在韩国济州岛举行。

此次图片展是为推动中韩两国旅游年活动而举办的。展览以江山多娇、古韵依依、现代风貌、一脉相承、情深谊长5个篇章,100余幅图片展现了中韩两国秀美的自然风光、相近的文化底蕴和相连的国民情谊。

国务院新闻办公室副主任郭卫民在致辞中指出,此次图片展是加强中韩人文交流、促进人员互访,在中韩媒体间开展的中韩交流文化系列活动之一。希望以此为一扇窗口,让更多中韩民众加深对彼此国家的了解。他表示,中国有句古语“百闻不如一见”,真诚欢迎韩国朋友们多到中国走一走、看一看,亲身感受中国大地的美丽与和谐,亲身感受中华文化的特色与魅力,亲身感受中国人民的友好与真诚。

韩国观光公社社长郑昌洙指出,目前韩中两国关系处于历史最好时期,两国交流比其他国家更活跃,关系也更亲密,无论在地理位置还是在心理层面上,彼此是最为亲近的海外旅游目的地。2014年和2015年韩中两国人员互访均突破1000万人次,希望今年两国互访人数再创新高。他强调,以今天活动为契机,希望能推进韩国旅游品质的提高,吸引更多中国游客。

本次图片展将在济州岛济州国际和平中心和思索之苑展览至本月25日。 

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖