人民网>>云南频道

外交部:尼日尔有关南海问题的表态是国际社会发出的客观公允之声

2016年05月20日20:24    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月20日电 据外交部网站消息,外交部发言人华春莹今日主持例行记者会。会上她表示,尼日尔政府近期关于南海问题的表态,符合南海问题的有关基本事实,是国际社会在有关问题上发出的又一客观公允之声。

会上有记者问:据悉,尼日尔也发表新闻公报支持中国在南海问题上的立场。你能否证实?

华春莹答:19日,尼日尔外交部就南海问题发表新闻公报,表示尼政府呼吁国际司法或仲裁机构尊重各国自己选择的争端解决方式以及根据《联合国海洋法公约》第298条做出的排除性声明;强调《公约》缔约国有权自由选择争端解决方式,直接当事国有权根据国际法,通过谈判协商解决有关争议;尼政府呼吁有关国家根据《南海各方行为宣言》的规定,通过友好磋商和谈判,和平解决领土和海洋管辖权争议问题,增加互信,加强合作,维护南海和平稳定。

尼日尔政府有关表态,符合南海问题的有关基本事实,符合中国和有关国家达成的通过谈判协商解决争议的双边和地区共识,符合各国通过谈判解决争议的普遍国际实践,是国际社会在有关问题上发出的又一客观公允之声。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖