人民网>>云南频道

日本女子被杀弃尸 警方逮捕相关美军人员

2016年05月20日16:22    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月20日讯 据法新社报道,日本冲绳县宇流麻市的公司职员岛袋里奈(女,20岁)4月起下落不明。近日,警方发现了岛袋里奈的尸体。5月19日,该县警方以涉嫌遗弃尸体,逮捕了一名驻日美军人员。

据悉,4月28日晚上8点左右,岛袋通过智能手机的通信软件LINE向男友发送了“我去散步”的信息后一去不归,下落不明。4月29日上午,其男友向冲绳县宇流麻市警署报案称女友失踪。由于岛袋的钱包和汽车都留在家中,警方怀疑她也有可能遭遇犯罪案件或事故,并对此展开了调查。

围绕岛袋里奈失踪事件,警方对流麻市全市及北邻该市的金武町进行了全面的搜查。岛袋的手机定位信息最后确认的地点是其自家附近的宇流麻市州崎的工厂区,警方据此调查了附近的车辆通行记录等。根据目击者提供的信息,警方锁定了一名美军相关人员。冲绳警方对该男子进行了调查,但是他否认与事件有关。警方向该男性提出了调查他所驾驶的汽车的要求,之后,于19日将其逮捕。根据该男子的供述,警方在该县北部发现了岛袋里奈的遗体。

据办案人员透露,该男性并非住在美军专用设施内的居住区,而是住在平民地区。

正在美国访问的冲绳县知事翁长雄志在得知此事之后指出,大概一个月之前在那霸市还发生了美军士兵强奸妇女的事件,看来(美军基地)继续留在冲绳的前景非常严峻。(老任)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖