人民网>>云南频道

冲绳副知事就弃尸案向日本中央政府提出抗议

2016年05月20日14:55    来源:中国新闻网    手机看新闻

据日媒报道,当地时间20人,日本冲绳县副知事安庆田光男与日本外务省冲绳担当大使水上正史、防卫省的冲绳防卫局局长井上一德举行会谈,就美军基地工作人员涉嫌遗弃女性尸体案提出抗议。

据报道,安庆田光男在会谈中表示,冲绳县县民因为不得不与美军基地比邻而居而受到伤害,这一情况“绝对不能允许”。

外务省冲绳担当大使水上正史就发生弃尸案道歉,他在会谈后对媒体解释称,之所以道歉是因为“在冲绳设立基地是日本政府的方针,要对结果负责。”

安庆田光男就与美军相关人员的事件与事故接连不断指出:“如果和以前一样来整肃纲纪,还会发生同样的事情”,要求采取根本性对策。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖