人民网>>云南频道

斯里兰卡洪灾和山体滑坡致58人死 中国大使表慰问

2016年05月20日14:06    来源:中国新闻网    手机看新闻

斯里兰卡灾难管理中心当地时间19日公布的最新数据显示,目前该国因暴雨和强风天气造成的洪灾和山体滑坡已造成58人身亡、45万人受灾。

斯灾难管理中心表示,随着搜救工作的进行,遇难人数还会进一步上升,估计目前仍有数百人处于被困乃至失踪状态。由于降雨仍在继续,再次发生山体滑坡的风险加大,搜救工作困难重重。英国广播公司消息称,目前位于斯中部的凯格勒地区仍有134人下落不明,救援人员担心这些人的“生存希望已经近乎渺茫”。

路透社消息称,斯灾害管理部官员表示,斯政府将继续搜救幸存者,并全力采取措施防止灾区次生灾害及疫情的发生。

另据中国驻斯里兰卡大使馆网站消息,中国驻斯大使易先良赴总统官邸拜会斯里兰卡总统西里塞纳,了解斯近日暴雨引发洪水、泥石流等灾害情况。

易先良强调,值此困难时刻,中国政府和人民坚定地同斯政府和人民站在一起,愿一如既往向斯救灾和灾后重建提供力所能及的帮助。相信在总统领导下,斯政府和人民能够克服困难,早日重建家园。

西里塞纳介绍了有关灾情和政府救灾情况,并表示每当斯遭受灾害,中方都第一时间提供帮助,对中方展现的诚意和善意表示赞赏和感谢。

英国《卫报》此前报道称,引发此次泥石流的暴雨自14日起开始侵袭斯里兰卡,已在多地引发洪水和山体滑坡。斯灾难管理中心表示,这是25年来斯里兰卡发生的最为严重的山体滑坡。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖