人民网>>云南频道

中国球迷与金山勇士队的一个小故事

2016年05月20日13:27    来源:人民网    手机看新闻

从中国飞旧金山的航班不少。来美国观看一场NBA也并非难事。

可是,为自己喜爱球队的比赛来一场说走就走的旅程,可能没有几个人能够真正付诸行动。

来自上海的潘鑫磊却是其中之一。看了十几年的篮球,今年4月,他在朋友的怂恿下开始为旧金山之旅做准备。赴美签证通过的当天,他就订了机票。

与此同时,勇士队一直密切关注着国际球迷的发展,季后赛期间在微博上发起了寻找到现场观赛的中国球迷的寻人启事。勇士队Studio希望通过视频的形式,将中国球迷的体验与全世界球迷分享。

在了解了潘的赴美行程后,勇士队认为潘是非常具有代表性的中国勇士球迷和拍摄对象。上海当地时间5月13日,勇士找了当地的摄影师,去到了潘的工作地点,拍摄了他准备出发的全过程,晚上7点半,他登上了赴美的飞机。

5月16日,勇士Studio被潘的热情打动,决定将当天晚上比赛的门票作为礼物送给他。5月16日,他在美国旧金山湾区的甲骨文体育场观看了2015-2016赛季NBA季后赛西部决赛中,金州勇士队主场对阵俄克拉荷马雷霆队的比赛。

当他被带他来到了球场边观看球员热身时,他说:“我不敢相信库里就在离我一臂远的地方热身。”在比赛开始后,勇士Studio不忍再打扰潘。当一个人长途跋涉了6000多英里来到这里,只是为了亲眼目睹他最爱的NBA球队,为了让他的球队能亲耳听到自己的加油声,48分钟太短了。

勇士输了比赛,但是潘还是很高兴,也很骄傲自己做了这个决定并来到这里。因为这一切都比想象中更美好。“在现场看球的感受太不一样了,我感觉我的心跳都加快了。我建议中国球迷有机会一定要来现场看球。”

当勇士Studio整理视频素材的时候,有一句话无数次从潘的口中出现:“梦想成真了。”

勇士一直很重视华人球迷,其中包括湾区当地的华人社区以及身在大中华地区的国际球迷。勇士连续第二年在中国春节期间推出中文球衣,并在今年春节与中国驻旧金山领事馆合作,第一次将文化部“欢乐春节”的主题活动带到了甲骨文球馆。

勇士在2013年9月开通新浪微博后,一直视新浪微博为与华人球迷沟通交流的桥梁。现在勇士的微博粉丝已超过了200万,位居NBA球队之首。在与大家分享第一手球队信息的同时,勇士队致力于把微博变成双向沟通的平台,倾听华人球迷的需求和建议。这次通过微博与潘球迷取得联系,也是勇士探索性的尝试之一。

勇士数字体验和营销副总裁Kenny Lauer表示:“随着近几年勇士战绩的不断提升,金州勇士渐渐变成了一个国际品牌。勇士被中国球迷的热情和忠诚所感动。所以想要更加了解中国球迷,让球迷感受到被认可被重视的感觉,从而更好的服务中国球迷。” 勇士Studio负责人Paul Hodges表示:“一个中国球迷第一次来美国,飞越太平洋,就是为了观看勇士的比赛,着实让人感动,让勇士觉得很荣幸。”(汪俊) 

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖