人民网>>云南频道

武汉疯狂拖拉机冲岗撞翻交警 围堵3公里才被逼停

2016年05月20日09:24    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:“疯狂的拖拉机” 冲岗撞翻交警

  昨日早高峰,一辆拖拉机在武昌洪山路多次冲岗并闯红灯狂奔,撞翻一名准备拦截的交警。交警们围追堵截3公里,最终合力将其逼停。

  经查,司机马某为职业乞讨人员,驾驶拖拉机在全国各地乞讨,本想在武汉继续自己的“事业”,不料刚到武汉就被拦下。目前,警方以涉嫌以危险方法危害公共安全对马某进行立案调查。

  昨日上午8时50分,武昌区交通大队五中队民警黄黎发现一辆类似农用车并挂有货厢的车辆在洪山路上行驶,立即上前示意车辆靠边停下接受检查。但司机不予理会,直接加大油门冲岗而过。

  黄黎说,当时他做手势示意司机停车,但他根本没有减速的意思,幸好自己侧身躲开,否则肯定会被车子挂住。随后,他立即通过电台呼叫前方同事做好拦截准备。

  民警刘为此时正在惠民路巡逻,听到电台里有同事需要支援后,立即驾驶摩托车赶往洪山路东三路口准备拦截。“到达路口时,我已经看到那辆拖拉机快要行至路口,当即开启摩托车警笛逼近。当时路口为红灯,但拖拉机司机根本不管不顾,直接朝我撞上来,将我连同摩托车一起撞翻”。

  拖拉机如同脱缰的野马继续沿洪山路往东湖方向狂驶。而此时,多名民警正在收紧围捕半径。拖拉机行至省档案馆时发现前方有民警拦截,立刻掉头继续逃窜。民警刘宁、黄黎为避免伤及无辜,一边等待支援,一边驾驶摩托车跟随喊话。

  逃窜期间,拖拉机上的男子还叫嚣,威胁要撞民警。随后,多名民警赶到,采取包围拦截措施。拖拉机为挣脱包围,撞上路边一辆轿车才停下来。民警一拥而上,将司机强行控制住。

  经就医检查,民警刘为全身多处擦伤及软组织受伤。他所驾驶的警用摩托车前轮因遭到撞击已变形。

  刘为说,当时听到附近有同事需要支援,他便迅速赶到现场,没想到司机如此疯狂。(记者魏娜 通讯员徐飞)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖