人民网>>云南频道

法国今年一季度失业率稳定在9.9%

2016年05月20日08:57    来源:新华社    手机看新闻

法国国家统计和经济研究所19日公布数据显示,法国本土今年一季度失业率为9.9%,环比保持不变,同比下降0.1个百分点。

据统计,截至今年一季度末,法国本土失业人口总计284.5万人。按性别分,男性失业人口达153.7万,失业率为10.3%,环比和同比分别下降0.1和0.2个百分点;女性失业人口达130.7万,失业率为9.4%,环比保持不变,同比下降0.1个百分点。

值得注意的是,在280多万失业人口中,123.1万人失业时间已超过一年,这种长期失业人口占总劳动人口的4.3%。

统计还表明,今年一季度法国本土15-64岁人口就业率达64.6%,环比提高0.2个百分点,50岁以上的劳动人口达60.4%,同比上涨0.5个百分点。此外,15-64岁人群中,签订长期合同的人数占就业人口比例环比上涨0.2个百分点至48.9%,签订短期合同的人口比例则从7.4%降至7.3%。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖