人民网>>云南频道

北约决定加强与周边伙伴国的安全合作

2016年05月20日08:36    来源:新华网    手机看新闻
原标题:北约决定加强与周边伙伴国的安全合作

  北约秘书长斯托尔滕贝格19日在北约外长会后举行的新闻发布会上宣布,北约决定加强与地区伙伴国的安全合作,以寻求北约以外周边地区的稳定。

  在强调北约必须保持部署作战部队能力的同时,斯托尔滕贝格表示,北约要加强对伙伴国家发展自身防务的协助,通过训练当地部队来维护安全并打击极端主义。

  北约外长讨论了北约在周边地区现有安全项目的进展。北约在约旦对数百名伊拉克军官进行应对简易爆炸装置、军事医学等项目的训练,与约旦开展了网络防御合作项目,为突尼斯特种部队和国家情报中心提供协助。

  斯托尔滕贝格说,应伊拉克总理阿巴迪的要求,北约将考虑在伊拉克国内开展对伊军官的训练计划,北约外长会同意尽快向伊拉克派遣一个评估小组。

  会上,北约外长还就支持打击“伊斯兰国”国际联盟、帮助建立利比亚国防和安全机构、扩展在地中海反恐行动等议题进行了讨论。(周珺)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖