人民网>>云南频道

北京:失智老人可免费获取防走失手环

2016年05月20日08:29    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:北京:失智老人可免费获取防走失手环

今天,北京市民政局、北京市老龄办启动了为有需求的失智老年人免费配备防走失手环的项目。

该项目为有需求的患有记忆障碍、认知障碍或患有老年痴呆的失智老年人免费配备防走失手环一个,帮助(辅助)家庭解决失智老年人走失问题。该手环可随时监测掌握老年人的行动轨迹,通过GPS定位或基站定位等技术,实现位置跟踪。

据了解,凡60周岁及以上的北京市户籍或常住外埠老年人(持有北京暂住证或居住证、居住满6个月及以上),或患有记忆障碍、认知障碍或老年痴呆症的老人,可以申请配备防走失手环。

其中,城市特困、农村“五保”、城乡低保、低收入人群、失独老年人、优抚对象等困难群体失智老年人可以得到优先保障。(中国青年报·中青在线记者王景烁)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖