人民网>>云南频道

我国首列永磁跨座式单轨列车下线

2016年05月20日08:29    来源:光明日报    手机看新闻
原标题:我国首列永磁跨座式单轨列车下线

  我国自主研制的首列永磁跨座式单轨列车19日在中车青岛四方机车车辆股份有限公司正式下线。该车采用永磁牵引,综合节能10%以上,达到国际领先水平,标志着我国在跨座式单轨车辆技术领域取得重要突破。

  据了解,中车四方股份公司研制的首列永磁跨座式单轨列车,是新一代基于永磁牵引的双轴转向架大运量跨座式单轨列车,具有爬坡能力强、转弯半径小、载客量大、安全可靠、节能环保等突出优势。该车车体宽2.9米,6节编组时全长90.8米,可载客1448人,堪称跨座式单轨列车中的“大力士”。车辆的最高运行时速为80公里,整车使用寿命30年。据悉,该跨座式单轨列车完全自主掌握关键技术,整车的国产化率达到90%以上,而且与车辆配套的轨道梁和道岔等线路系统也实现了国产化。(记者温源)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖