人民网>>云南频道

女性养生:一白遮百丑 让你白皙到50岁的食物

2016年05月19日08:19    来源:科技日报    手机看新闻
原标题:女性养生:一白遮百丑 让你白皙到50岁的食物

  防晒是女性必做的功课,在做足了皮肤防晒工作的同时,切勿在吃的问题上造成前功尽弃。

  营养专家告诉我们,有一类食物感光性较强,如果大量摄入会降低皮肤的抗晒能力,加速皮肤变黑。感光食物一般来说有:田螺、荠菜、油菜、菠菜、莴苣、无花果、香菜、芹菜、韭菜、红豆等,这些食物里都含有感光类物质,经紫外线照射后,皮肤易出现过敏、发炎、色素沉淀等现象。食用大量感光食物后,持续照射阳光就会形成黑斑。当然,这些食物本身都有其特有的营养成分,这并不是要求你完全放弃食用它们,只是不要过度食用或出门前不吃就行。

  有研究发现,阳光中的紫外线会刺激皮肤产生大量氧化自由基,而自由基会破坏皮肤细胞组织,加速黑色素生成的氧化反应,让皮肤变得暗沉、粗糙及失去弹性,还使皮肤的抵抗力降低。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖