人民网>>云南频道>>娱乐

阿里音乐启动粉丝娱乐交互平台 音乐产业迎春天?

2016年05月19日14:22    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:阿里音乐启动粉丝娱乐交互平台 音乐产业迎春天?

  “铁三角”何炅、高晓松和宋柯

  黄渤

  郭德纲和蔡康永

  吉克隽逸

  允儿

  草蜢乐队

  陈楚生

  昨天,阿里音乐在北京举办记者会,启动粉丝娱乐交互平台阿里星球。阿里星球的前世是一款名叫“天天动听”的播放器,而今则摇身一变成为了一个交互平台,它的背后是财力雄厚的电商平台,执掌运作它的是宋柯、高晓松、何炅组成的铁三角,它的目的是要把互联网音乐延伸到泛娱乐领域,把艺人、粉丝、商家串联起来,形成完整的商业闭环。曾不止一次地呼喊过“音乐产业的春天来了”的高晓松这次的呐喊最有底气,他以红军走到陕北、万里长征获得胜利作比,“经过这么多年的幽暗,音乐产业终于要迎来春天。”

  现场

  惊动半个娱乐圈

  与其说这是一场发布会,不如说是一个娱乐颁奖礼,除了宋柯、高晓松、何炅三位主人,黄渤、蔡康永、老狼、郑钧、郭德纲、李亚鹏、陈可辛、哈文、洪晃、王长田、王潮歌、小柯、谭晶、草蜢乐队、马东、允儿、栾树、陈数、赵胤胤、陈楚生、伍洲彤、曹格、卢庚戌、萨顶顶、吉克隽逸、金志文等文化圈、娱乐圈明星名人集体亮相,心甘情愿来现场“打酱油”。对于惊动了大半个音乐圈一事,何炅以婚礼作比,“以前参加活动遇上好友是‘你来了,好久不见’,这次是‘谢谢你来’,像结婚的感觉。”高晓松则正话反说,“以后最好不要跟创业的人交朋友,他看着你就老觉得能用上你点东西。各位好友,在我们创业的时候多担待、多合作、多捧场。”在红毯环节上半开玩笑半认真地称和音乐没有任何关系的郭德纲在经过宋柯和高晓松一番讲解后,连连点头,称“我知道今天我来干嘛了”。

下一页
(责编:木胜玉、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖