人民网>>云南频道

悉尼减灾性焚烧引空气质量下降 多地被烟雾笼罩

2016年05月19日16:21    来源:人民网    手机看新闻

人民网悉尼5月19日电 近日,澳大利亚新南威尔士州乡村消防局(RFS)为降低秋冬季节火灾风险,在天气适宜时多次进行大面积减灾性焚烧,导致悉尼空气质量情况下降。19日,悉尼多地因此被烟雾笼罩,随后澳气象局还发布了空气质量警告。

据澳大利亚广播公司报道,RFS在声明中表示,在控制范围的森林中焚烧能有效预防和减少山火发生的危险。悉尼周边地区如西部蓝山、西北部霍克斯伯里、北部中央海岸、猎人谷、霍恩斯比以及西南部卧龙迪利、昆比恩等地都将开展减灾性森林焚烧。澳大利亚气象局发布空气质量警告称,19日悉尼空气中的颗粒数值超过了全国空气质量标准。

RFS局长谢恩·菲茨西蒙斯表示,在未来的几周,减灾性焚烧项目仍将如期进行。天气情况是能否顺利进行该项工作的重要因素,目前良好的天气有利于完成森林减灾性焚烧工作。

菲茨西蒙斯还建议,焚烧区附近居民可采取预防措施,如减少在该区域的户外活动,保持窗户和门处于关闭状态,将洗过的衣物置于室内。在被烟雾笼罩区域开车的驾驶员应减慢车速,并在行驶时打开车前灯。(实习生 李双一)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖