人民网>>云南频道

熊本地震后有感地震突破1500次 短期内数量惊人

2016年05月19日13:42    来源:中国新闻网    手机看新闻

据日媒报道,日本气象厅本月19日发布消息称,4月14日以来因熊本地震而发生的震度1(日本标准)以上有感地震已突破1500次。一个多月来的有感地震次数已超过去年全年全国观测到的有感地震次数(1842次)的八成。

对此,日本福冈管区气象台指出“短时间内如此集中的有感地震实属罕见”。该气象台还提醒称,今后至少约一个月内熊本县的熊本、阿苏地区及大分县中部仍有可能发生最大震度6弱和5强的地震。

据悉,气象部门在主震发生的4月16日一天内共观测到202次地震,17日观测到138次。之后地震呈减少趋势。

截至当地时间本月18日下午1点半,总计发生245次里氏3.5级以上地震。地震次数已超过1995年阪神大地震、2004年新潟县中越地震等1995年以来内陆及沿海地区发生的主要地震。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖