人民网>>云南频道

乌克兰问题三方联络小组会谈未就释放人质达成一致

2016年05月19日13:41    来源:中国新闻网    手机看新闻

明斯克消息:当地时间18日,乌克兰问题三方联络小组(乌克兰、欧洲安全与合作组织、俄罗斯)新一轮例行会谈在白俄罗斯首都明斯克结束,会谈各方未就释放人质这一主要议题达成一致。下轮会谈将于6月1日举行。

欧安组织特别代表萨伊迪克在会谈结束后向媒体通报说,“各方在这一问题上显然存在分歧。遗憾的是,这一问题的解决没有任何进展。”

萨伊迪克还通报说,恢复乌东部地区供水、供电及基础设施修复等问题仍在讨论之中,暂未达成任何协议。他透露,下轮会谈将于6月1日在明斯克举行。

2014年4月,乌克兰东部地区爆发武装冲突。同年9月,由欧安组织、乌克兰和俄罗斯三方组成的乌克兰问题三方联络小组与乌东部民间武装在明斯克达成停火协议,但冲突并未完全停止。

有媒体分析指出,乌克兰问题会谈各方当前最主要的议题是要执行去年2月签署的新明斯克协议,推动乌政治改革,并就乌东部地区政治安排达成一致。

另据俄罗斯卫星新闻网报道,美国助理国务卿维多利亚·努兰18日抵达莫斯科,会见俄副外长里亚布科夫。努兰当天表示,“美国希望尽快落实明斯克协议”,并强调说“现在是时候踩住油门,并看到协议的落实”。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖