人民网>>云南频道

微软3.5亿美元出售诺基亚功能手机业务

2016年05月19日13:40    来源:新华社    手机看新闻

微软公司18日宣布,以3.5亿美元价格将诺基亚功能手机业务出售给芬兰HMD公司和富士康子公司富智康。

根据协议,微软将转让绝大部分功能手机资产,包括品牌、软件和服务、客服网络和客户合同及关键供货协议等。微软将继续开发Windows 10移动操作系统,并继续生产Lumia系列智能手机。出售交易有望于2016年下半年完成。

同一天,芬兰诺基亚公司宣布,授权HMD公司生产新一代诺基亚品牌手机和平板电脑。HMD拥有在未来10年内生产诺基亚品牌智能手机和平板电脑的全球独家授权。HMD承诺,将在未来3年内投资5亿美元支持诺基亚品牌手机的全球市场营销。新设备将由富智康生产,采用安卓系统。

对此授权,芬兰媒体反响强烈,声称“诺基亚品牌将重返消费者市场”。

2013年9月,诺基亚宣布以约71亿美元价格将手机业务出售给微软。但微软手机业务发展不尽如人意,2014年7月,微软宣布停止生产诺基亚Asha、诺基亚Series 40及诺基亚X等系列功能手机。2015年7月,微软对收购的诺基亚手机业务相关资产进行高达75亿美元的资产减记。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖