人民网>>云南频道

瑞典防长呼吁英国留欧 称英脱欧或削弱欧洲安全

2016年05月19日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外媒报道,瑞典国防部长胡尔特奎斯特(Peter Hultqvist)日前加入越来越多呼吁英国留欧的国际政治人物与组织的行列,称英国脱欧或削弱欧洲安全。

报道称,英国是瑞典在欧盟最密切的盟友之一,两国都选择不加入欧元区。

“我们非常需要他们作为伙伴国留在欧盟,(英国脱欧)将造成欧盟分裂,那是非常糟糕的。”胡尔特奎斯特在斯德哥尔摩对记者们表示。

被问及英国脱欧是否会削弱欧洲安全,胡尔特奎斯特回答“是”。

据悉,围绕英国留欧是否有助于保持英国和欧洲的安全,各方在英国公投前展开激烈争论。

领导留欧阵营的英国首相卡梅伦称,留在欧盟让英国更安全,且英国需要欧盟帮助打击“伊斯兰国”以及遏制一个更强硬的俄罗斯。

伦敦前市长、脱欧阵营实际上的领袖约翰逊(Boris Johnson)指责卡梅伦就英国的安全散播恐慌,并暗示称欧盟试图打造一个破坏性的欧洲超级大国。

胡尔特奎斯特担忧,在欧盟面临新的外部安全威胁之际,英国脱欧可能促使其他国家审视与欧盟的关系。

“我认为英国‘脱欧’可能开启欧洲其他国家的消极进程。我们现在明确需要的是团结与一起行动,因为这是让局势更稳定的东西。”他说道。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖