人民网>>云南频道

厄瓜多尔西北部沿海地区连续发生两次6.8级地震

2016年05月19日10:08    来源:新华网    手机看新闻

据厄瓜多尔地球物理研究所报告,厄西北部埃斯梅拉达斯省的太平洋沿海地区当地时间18日11时46分发生6.8级地震。当天早些时候,该省沿海地区也发生一次6.8级地震。

厄瓜多尔总统科雷亚当天宣布,11时46分发生的地震已造成1人死亡、85人受轻伤。

厄地球物理研究所说,早些时候的6.8级地震发生在当地时间18日凌晨2时57分。该所官员说,两次地震的震中都位于埃斯梅拉达斯省南部的蒙皮切以东地区,距离厄首都基多370多公里,这两次地震都是4月16日厄7.8级地震的余震。

科雷亚呼吁民众保持镇静,表示政府已做好一切准备应对余震。他宣布,为预防不测,5月23日前,全国范围内各学校下午和晚上停课,埃斯梅拉达斯省和马纳维省的学校全部停课。

18日凌晨发生第一次地震后,科雷亚在其推特账号上说,他在国家安全指挥控制系统总部监视灾区情况。他呼吁人们不要惊慌,没有发生海啸的风险。

厄瓜多尔安全协调部部长纳瓦斯当天对媒体说,地震发生后,埃斯梅拉达斯省部分地区电力供应和通信一度受到影响,预计很快恢复正常。他说,该省的炼油厂和水利工程设施未受损。

地震发生时,厄瓜多尔首都基多和第一大城市瓜亚基尔震感明显,人们纷纷跑出建筑物躲避,马路上的汽车纷纷减速慢行。

厄地球物理研究所说,这两次地震是厄4月16日发生的7.8级地震后最强的余震。据报道,厄瓜多尔4月7.8级地震之后已发生1504次余震。

厄瓜多尔位于环太平洋地震带,境内地震和火山灾害频发。厄西北部沿海地区4月16日发生的7.8级地震造成661人死亡、超过1.2万人受伤,近万栋建筑被毁,2万多人无家可归。(记者郝云甫)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖