人民网>>云南频道

野火逼近油砂产地 加拿大石油持续减产日损百万桶

2016年05月19日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外媒报道,加拿大阿尔伯塔省麦克默里堡附近地区17日遭野火进逼,主要油砂生产设施受到威胁,数以千计的工人被迫迁离,并使得加拿大石油减产的状况持续。目前,火情使加拿大原油日产量损失100万桶。

据报道,这场大火在16日跨过一道重要的防火线,防火线上的植物及杂草虽已清除,但仍止不住火势。大火向麦克默里堡北方延烧,接近油砂产地。在这块阿尔伯塔省北边的浓密林区,约有8000名工人已经撤离。

这场野火给该省经济造成沉重损失,一份研究估计,石油减产将使得当地每日损失7000万加元以上的生产总值。

报道称,失控的野火延烧面积已达35.5万公顷,远大于16日的28.5万公顷。目前,火势还在向东部和北部蔓延。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖