人民网>>云南频道

美国肯塔基俄勒冈初选 希拉里桑德斯各赢一州

2016年05月19日09:31    来源:中国新闻网    手机看新闻

据美媒报道,肯塔基州民主党初选于当地时间17日举行,希拉里击败桑德斯获得胜利。而在俄勒冈州,桑德斯在点票逾60%时被宣布获胜。同时,唐纳德·特朗普成为共和党在俄勒冈州的胜者。

据报道,在肯塔基州,希拉里与桑德斯票数非常接近,在票数统计过程中交替领先。希拉里不仅试图恢复在全国的势头,也靠丈夫克林顿为其拉票。克林顿曾经在2008年帮助希拉里在肯塔基州大胜奥巴马。

同时,桑德斯继续蚕食希拉里的领先优势。17日的初选之后,民主党只有6个州尚未举行初选。肯塔基将产生55张民主党代表票。该州还有5张超级代表票,其中2人已表态支持希拉里。

希拉里和桑德斯之间的竞争是该州1988年以来首次在民主党初选中出现竞争性初选。奥巴马在2008年几乎没有访问过该州,实际上他在该州初选之前已锁定提名权。

过去2个星期,希拉里和丈夫多次到肯塔基竞选,吸引中小规模的人群。上周末,希拉里曾经访问路易斯维尔(Louisville)、保龄格林(Bowling Green)、米歇尔堡(Fort Mitchell)、霍普金斯维尔(Hopkinsville)和列星墩(Lexington)等地。

桑德斯则在保龄格林、帕度卡(Paducah)举行大规模竞选,也在伊丽莎白举行小型竞选活动。但他最大规模的活动是两周之前在路易斯维尔举行7000多人参加的集会,而他当晚在印第安纳赢得初选。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖