人民网>>云南频道

浙江岱山失联渔船确定沉没 17名船员下落不明

2016年05月19日09:27    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:岱山失联渔船确定沉没17名船员尚无下落

  5月13日8时10分,舟山市海洋与渔业局接报,浙岱渔11307在长江口渔场海区失联,船上共有17名船员。

  当地立即展开搜救、善后、事故原因排查等各项工作。目前,已基本确定该船沉没,17名船员依然下落不明。

  浙岱渔11307船体是在5月17日下午3点发现的。当时,由岱山县海洋与渔业局派出的探摸船,在事发海域开展首次潜水作业。

  潜水员两次入水,在海平面以下40米左右,发现了写有11307字样的船舷。

  由于事发海域水很深,洋流复杂,每一次下潜只能持续半个小时左右,因此要完成整条渔船的探摸,需要数天时间。根据事发海域风浪、潮位的综合分析,探摸船正继续开展潜水探摸作业。

  截至记者发稿,上海、浙江两地共有6艘公务船、9艘渔船在事发海域持续开展搜救,寻找17名船员。对于浙岱渔11307沉没原因,接下来,海事部门将通过收集的相关资料,开展进一步调查。

  昨天,钱江晚报记者通过知情人士获悉,浙岱渔11307船是一艘蟹笼船,以捕捞螃蟹为主,是岱山当地最为普通的渔船之一。

  17名船员中,岱山当地人有5人,其中就包括船老大。(记者 王益敏)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖