人民网>>云南频道

利比亚汽车炸弹袭击和冲突导致22人死亡

2016年05月19日08:47    来源:新华社    手机看新闻

的黎波里消息:利比亚安全部门消息人士18日证实,利比亚苏尔特西部小城布艾拉哈松当天发生汽车炸弹袭击和冲突,造成民族团结政府卫队22人死亡、30人受伤。

利比亚卫队新闻中心成员乌萨马·巴迪告诉新华社记者,这起汽车炸弹袭击发生在苏尔特附近的布艾拉哈松市,造成18名卫队成员死亡、30人受伤。巴迪说,另有4名卫队成员在汽车炸弹袭击前的冲突中死亡。这起袭击是极端组织“伊斯兰国”在利比亚的分支策划的。

据米苏拉塔中心医院确认,截至目前该医院已接收22具尸体。

利比亚政局持续动荡,恐怖组织和极端组织趁机在利比亚境内扩张势力范围。目前,“伊斯兰国”已占据苏尔特、德尔纳等城市,并在的黎波里、班加西等城市附近设有据点。(记者张轩瑞 苏小坡)

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖