人民网>>云南频道

外媒:五角大楼称中国两架军机在南海拦截美侦察机

2016年05月19日08:25    来源:人民网    手机看新闻

人民网5月19日讯 据BBC报道,美国国防部周三(18日)表示,两架中国战机以“不安全”方式,在南海国际空域拦截一架正在飞行的美国侦察机。

五角大楼发言人杰米·戴维斯少校在声明中表示,“国防部正在对5月17日中华人民共和国两架战机拦截一架美国海上巡逻侦察机事件进行检讨。”他说,“最初报告描述这一事件为不安全事件。”但是他没有披露进一步的详情。

美国军方一直在通过多层面改善与中方对话,试图减少双方误判的风险。戴维斯表示,“在过去一年里,国防部看到中华人民共和国方面的行动有所改善,并以安全和专业的方式飞行。”“国防部正在通过适当的外交和军事渠道来处理(这一拦截事件)。”(老任) 

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖