人民网>>云南频道

10种致癌物就在身边 所有人都可能中过招

2016年05月17日07:42    来源:人民网    手机看新闻
原标题:10种致癌物就在身边 所有人都可能中过招

  在澳大利亚也有一位母亲,因为儿子患有“对立违抗性障碍”,对很多化学成分异常敏感。出于对孩子的爱,她悉心研究了我们身边的各种生活用品和食物中的潜在危险,一点一点亲身试验,揪出了隐藏在日常生活中的“十大毒物”。

  1、漱口水中的酒精。

  漱口水能帮助清洁牙齿和口腔,带来清新口气。但其中一种必不可少的原料——酒精,却可能使身体更容易受到致癌物质的伤害。澳大利亚国家癌症研究所2009年公布的研究报告表明,漱口水的酒精含量为25%或者更高,它与口腔、舌头和咽喉的癌变相关。

  2、面包中的防腐剂。

  面包松软可口,在很多人看来是顿健康早餐。但你知道吗,面包除了含小麦、牛奶和糖以外,还有一种名叫丙酸钙(E282)的防腐剂。

  这种防腐剂在20多年前被悄悄引入面包中,它是种无色、无味的白色粉末,人们无法通过外观、气味和味道分辨出来。它对人体的危害是一点点慢慢积累起来的,研究证明,它与上肠道失调和偏头痛有关,还会导致孩子学习困难和持续性疲劳。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖