人民网>>云南频道

《寒战2》三影帝在香港挑战吉尼斯自拍纪录

2016年05月16日08:48    来源:新华网    手机看新闻
原标题:《寒战2》三影帝在香港挑战吉尼斯自拍纪录

   由梁乐民、陆剑青执导,郭富城、梁家辉、周润发三大金像影帝,杨采妮、文咏珊、彭于晏、李治廷、杨祐宁等众星云集的《寒战2》确定于今年7月8日重磅回归。5月15日,该片在香港进行大规模宣传造势活动,三大影帝集结在旺角麦花臣场馆,挑战吉尼斯“3分钟内与最多人轮流进行自拍”的世界纪录。活动现场,该片还发布了首支电影特辑“影帝对决”篇和“三帝对峙”版海报,三大影帝同台狂飙演技的场面首度曝光。

   周润发自拍现场调光 三影帝挑战吉尼斯自拍纪录

   据了解,该片的造势活动也引发全城关注,活动当天,过千市民一早便齐集场馆。而片方安乐电影公司也贴心为市民准备的《寒战》首集的免费放映会。活动中,郭富城、梁家辉、周润发三大金像影帝首次同台和香港观众见面。挑战纪录之前,三位影帝分别谈及是次参与《寒战2》的感受。郭富城表示,距离上集已有4年,一直期待著可以再跟梁家辉同场斗戏,及向影迷承诺今集不论是唇枪舌剑还是动作场面也绝对比上集跟精彩。梁家辉则表示,《寒战2》为多年后再次与周润发合作,发哥的出现令《寒战》行动再度升级!周润发对影迷说自己是首集《寒战》的粉丝,所以他决定24年后再出山回归拍摄警匪片。

   聊完电影,由“自拍之王”周润发领军,三影帝一起跟超过100名来自香港各界以及各慈善团体成员的代表在现场拍摄自拍照。据吉尼斯工作人员表示,要打破原来的纪录,三影帝必须要在3分钟内于指定位置跟超过105 人轮流自拍。周润发作为摄影发烧友,对自拍也是要求严格,先是要求工作人员关闭LED屏幕,调整灯光和自拍角度,在第一次挑战完成之后,更是因为不满意各别照片质量,提出再次挑战的要求,最终在超过一千名香港市民呐喊声下,三影帝最终跟131位名市民轮流自拍,而片方也将把该纪录提交给吉尼斯工作人员,不日将能认证此次挑战是否成功。

   “影帝对决”特辑曝光 三影帝飙戏火花四射

   吉尼斯世界纪录挑战活动中,该片还发布了电影首支特辑“影帝对决”篇和“三帝对峙”版海报,三大影帝同台狂飙演技的场面以及一些重头戏首度曝光。在新发布的这组海报中,郭富城、梁家辉、周润发三大影帝两两对峙气势惊人,画面中布满横飞的弹道,一触即发的硝烟味道扑面而来。在特辑中,杨采妮、文咏珊、彭于晏、李治廷、杨祐宁、吴樾等群星力赞三影帝“气场强大,连眼睛都全部是戏”。港片戏骨李子雄也惊喜出镜,他表示梁家辉的角色演得“深沉”,而和发哥对戏“就像跟老朋友在聊天一样”。对于首次同台,郭富城表示,“我们演员跟演员之间有一种火花。”梁家辉则表示,有十几年都没有和发哥合作了,上一次还是《赌神2》,“这次发哥的参与,我心里很期待,感觉蛮兴奋的。” 而周润发谦虚地表示,出演首集的两位影帝“给我很大很大的压力”。

   特辑还曝光了片中一场三大影帝医院斗法的重头戏。戏里,梁家辉拿枪怒指郭富城,而周润发饰演的大律师简奥伟“厉斥”郭富城及梁家辉所饰演的警务处处长刘杰辉及前警务处副处长李文彬:“不正当使用职权,我下辈子什么都不做,只招呼你一个。”片场,三大影帝狂飙演技,火花四溅。据工作人员透露,在郭富城、梁家辉对峙戏中,梁家辉“入戏太深”拿枪真的敲到了郭富城的头部,等到导演喊“卡”,梁家辉第一时间拥抱“对手”表示歉意。而郭富城大度表示:“他真的打到我,打得很疼啊,但是这样很真实,完全没问题。”

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖