人民网>>云南频道

德龄眼中的别样慈禧:不全否认西洋玩意儿,照相上瘾

2016年05月16日08:16    来源:光明网    手机看新闻

提起德龄的名字,估计知道的人不多。可说起十三格格,是不是有些耳熟呢?十多年前,李小璐与吕丽萍演过一部电视剧《十三格格》,现在某电视台又在播放《十三格格新传》,十三格格的原型就是德龄。

德龄(1886~1944) 满洲正白旗人,1886年出生于武昌,她的父亲裕庚在1895年,被清廷任命为出使日本的特命全权大臣,三年后又前往巴黎出任驻法使臣。于是德龄在国外生活了6年,这6年使她开阔了视野,加之天真活泼的性格、老练的社交能力、渊博的知识,这一切使17岁的德龄在随父回到北京的1903年春,和妹妹容龄一道赢得了慈禧的青睐,而慈禧为了进一步了解西方,同时也便于与西方国家驻华使节的夫人们接触交往,将姐妹俩一并留在身边,成为紫禁城八女官之一。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖