人民网>>云南频道

生活常识:夜间10种小毛病暗示健康亮红灯

2016年05月15日09:23    来源:人民网    手机看新闻
原标题:生活常识:夜间10种小毛病暗示健康亮红灯

  原标题:生活常识:夜间10种小毛病暗示健康亮红灯

  人们现今的生活条件越来越好,因此身体出现毛病的时候都会进行检查。不过有时候,身体出现的健康警报并不是显而易见的,而是在你意识不清醒的时候——夜间。

  头晕——耳内感染

  夜间惊醒后感觉头晕目眩,房子天花板都在转,可能患上良性体位性眩晕。患者多为50岁以上女性,其病因是炎症或感染导致内耳碳酸钙晶体脱落,耳内平衡系统紊乱并向大脑发送混乱信息,进而导致眩晕。

  建议:采取仰卧睡姿,枕头垫高,有助稳定头部,防止眩晕,严重时应去医院做耳石复位。

  头痛——头痛症或磨

  定时头痛症多见于中年人群,每晚头痛定时发作,通常为凌晨1~3点。丛集性头痛也会定时发作,出现一侧眼部后侧跳痛。白天喝水不足也会导致夜间头痛。

  醒来后下巴钝痛可能是夜间磨牙所致。夜间磨牙还可能导致耳朵痛和头痛。

  建议:头痛患者要去医院就诊,夜间磨牙患者睡觉最好戴护齿套。

下一页
(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

24小时排行 | 新闻频道留言热帖