人民网>>云南频道

宝瓶座流星雨来喽!极大时北半球每小时可观10颗

2016年05月05日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

资料图片:流星雨

据外媒报道,哈雷彗星每76年才能光顾一次地球,有的人可能一生都无法得见。看不到哈雷卫星,可以看看它的“副产品”——宝瓶座厄塔流星雨——填补遗憾。北京时间6日,这场流星雨将达到极大。届时,每小时将有5至10颗流星划过北半球天空。

据报道,此次宝瓶座流星雨极大时,南半球将是最佳的观景地点。届时,人们每小时可观得30至40颗流星。在北半球,每小时则可观得5至10颗流星。

根据美国宇航局(NASA)的说法,观察流星雨的最佳时间是观察者所在时区的凌晨3至5时。

哈雷彗星留在轨道的尘埃每年会两度带来流星雨。其中之一是每年10月出现的猎户座流星雨,另一个则是每年4月下旬到5月底活动的宝瓶座厄塔流星雨。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖