人民网>>云南频道

外媒:叙利亚妇女儿童难民将优先被欧盟接纳

2016年05月05日08:38    来源:中国新闻网    手机看新闻

据外媒报道,目前只有少数难民通过土耳其抵达欧洲,这是欧盟与土耳其就解决难民危机达成协议之后的结果之一。欧盟同土耳其之间就挑选并接收叙利亚难民事宜进一步达成一致。妇女和儿童将被优先考虑。

妇女和儿童优先

难民中包括数千名年幼的小孩,他们在成长的路上,一路逃亡,脑海中没有欢乐,只有战争与死亡。

难民中包括数千名年幼的小孩,他们在成长的路上,一路逃亡,脑海中没有欢乐,只有战争与死亡。

据报道,按照布鲁塞尔与安卡拉之间达成的"标准",目前只有2015年11月29日之前进入土耳其寻求避难的叙利亚人有机会被欧盟成员国接纳。在挑选接纳叙利亚难民的过程中,深陷危险的儿童、妇女,暴力酷刑下的幸存者,病人以及身有残疾的难民将会优先得到考虑。

此前已经进入欧盟或者尝试进入欧盟的人员将不会被接纳。被选中的难民必须承诺同意被指定分配到欧盟某一个成员国获得避难身份,而不是自行挑选国家。

在希腊滞留的难民被送回土耳其

今年3月,欧盟与土耳其就难民政策达成协议,这其中就包括欧盟直接从土耳其境内接收难民。按照协定,所有在3月20日以后非法进入希腊的难民都将被送回土耳其,而作为回报,欧盟每遣返一名难民到土耳其,就会从土耳其接收一名叙利亚难民。

分配新机制

报道称,欧盟委员会今后将会以更加公平的原则向成员国分配难民。那些拒绝接受难民的国家将需要交纳罚款。路透社援引一位不具名的欧盟代表的话说:“如果哪个成员国在接收难民的问题上不能保持团结一致,那就在经济负担上团结一下吧。”

欧盟委员会4日将讨论改革“都柏林协议”的建议,其中就包括新的“制裁机制”。原则上仍然继续执行难民申请者在其到达的第一个欧盟国家提交难民申请的规定。与此同时还将执行补充性的“公平机制”,以此减轻意大利和希腊等首要“目的地国家”的负担。

(责编:虎遵会、杨良旺)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖